В Саратовской области открылись два современных молочных комплекса

01 декабря 2011, 09:38
В среду, 30 ноября, Губернатор Павел Ипатов открыл два крупных животноводческих комплекса по производству молока – ООО "Деметра" в п. Знание Новобурасского района и ООО "Колосок" в с. Репьёвка Базарно-Карабулакского района.

В 2010 году хозяйство ООО ФХ "Деметра" приступило к реализации инвестиционного проекта по строительству животноводческого комплекса на 400 коров беспривязного содержания с доильным залом. Общая стоимость проекта составила 70 млн. руб.

Условия содержания скота, кормовая база, новая техника позволяют увеличить производство молока от одной коровы на 8-10%.

"Это один из 30 подобных проектов на территории Саратовской области. Думаю, что это не последняя ферма в Новобурасском районе, руководство которого всерьёз озаботилось развитием молочного животноводства", - подчеркнул Губернатор.

Глава региона осмотрел помещения животноводческого комплекса, доильный зал. По словам Павла Ипатова, именно такие фермы позволяют Саратовской области занимать лидирующие позиции, как по сельхозпроизводству, так и по производству молока.

"Благодаря подобным фермам, мы имеем возможность продавать продукты питания по доступным ценам на ярмарках выходного дня. А в кризисные годы мы смогли не только сохранить, но и увеличить объём производства молока и мяса", - отметил глава региона.

В Базарно-Карабулакском районе в с. Репьёвка Павел Ипатов принял участие в церемонии открытия молочного комплекса ООО "Колосок".

4 апреля 2010 году в рамках государственной программы развития сельского хозяйства ООО "Колосок" приступило к реализации инвестиционного проекта по строительству животноводческого комплекса на 500 голов коров стоимостью 60 млн. рублей.

"Уникальный молочный комплекс на 500 голов был построен в течение 1,5 лет. На примере этого проекта я хотел бы показать всем сомневающимся: сегодня сельское хозяйство России возрождается на основе новых технологий, нового оборудования. Это высокотехнологичные фермы, выпускающие конкурентоспособную продукцию. Именно за ними будущее", - сказал Губернатор.

Павел Ипатов отметил, что при вхождении России в ВТО неизбежно повысится конкуренция среди сельхозпроизводителей. В выигрыше окажутся крупные фермы с современным производством, такие как "Деметра" и "Колосок".

В ближайших планах хозяйства – строительства второй очереди молочного комплекса. В результате в Базарно-Карабулакском районе появится современная ферма, включающая 2 коровника по 500 голов каждый с доильно-молочным блоком.
Источник: ГТРК Саратов

Также в разделе:

В сельхозпредприятиях Саратовской области произведено 55,1 тыс. тонн молока...

Из сои, выращенной на полях "Солнечных продуктов" в рамках проекта, начали производить сыр тофу...

Саратовская область: увеличилось производство мяса и молока...

В сельхозпредприятиях Саратовской области произведено 4,4 тыс. тонн молока...

Саратовская область: В Петровском районе планируют изготавливать сыр в промышленных масштабах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Молвест» идет на север
26 октября 2017, 11:07
Холдинг может вложить 3 млрд рублей в молочные комплексы в Карелии. Воронежский холдинг «Молвест» планирует возвести в Карелии несколько молочных комплексов с общим поголовьем 3 тыс. животных, инвестировав в проект 3 млрд руб. Это может позволить«Молвесту» занять...
Воронежская ГК «Эконива» запланировала на 2018 год строительство трех молочных комплексов по 2,8 тыс. голов
16 июня 2017, 10:27
Воронежское ООО «ЭкониваАгро» Штефана Дюрра намерено в 2018 году построить в Воронежской, Калужской и Новосибирской областях три новых молочных комплекса (2,8 тыс. голов каждый) общей производственной мощностью 26 тыс. тонн молока в год, сообщили «Абирегу» в...
«Молвест» заморозил строительство молочных комплексов
23 марта 2017, 09:44
Причиной стали задержки с компенсацией инвесткредитов Холдинг «Молвест» приостанавливает строительство двух молочных комплексов в Воронежской области общей стоимостью 3,2 млрд руб. из-за задержек с рассмотрением заявок на субсидирование...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение