В саратовских школах прошли необычные уроки

30 сентября 2009, 17:29
В школах Саратова – необычные уроки: никто не сидит за партами, зато все как один пьют молоко, кефир, йогурт или «снежок». Здоровое питание не только полезно, но и модно – под таким негласным девизом прошли в учебных заведениях города Дни здоровья.

Идея Дней здоровья родилась после того, как областная дума одобрила проект партии «Единая Россия» под названием «Школьное молоко». С начала 2010 года школьники начальных классов будут каждый день получать в школьных столовых молоко за счет средств областного бюджета. Массовые мероприятия в школах – первый шаг к началу реализации проекта. Ребята в игровой форме убеждаются в том, что молоко не только вкуснее и полезнее «пепсиколы», но еще и «престижнее». «Казалось бы, такой проект не нуждается в особой пропаганде, - отметила замсекретаря регионального политсовета «Единой России» Марина Алешина во время сегодняшней поездки в саратовскую школу №107. – Но, к сожалению, молодежь в последнее время выбирает заграничную газировку, которая пользы здоровью, скорее всего, не принесет».

«Рекламу» молока начали самые маленькие ученики 107-й. Утром они вышли на битву за здоровье с цветными мелками в руках и быстро разрисовали асфальт на школьном дворе изображениями коров и лозунгами о пользе молочных продуктов. На первом этаже для ребят из младших классов на большом экране показывали мультфильмы «Простоквашино», «Далеко-далеко…», герои которых давно знают о том, как полезны молочные продукты, сколько в них микроэлементов и кальция. И, конечно, какой же День здоровья без спортивного праздника. Сегодня вместо уроков – «веселые старты», эстафеты с участием детей.

В школьной столовой главными в этот день стали не повара, а ученики. На глазах гостей мальчики и девочки устроили кулинарный поединок – готовили молочные коктейли и композиции из теста. Всем гостям довелось отведать «фирменное блюдо» учащихся – мультифруктовый молочный напиток.

«Мы уверены, что проект «Школьное молоко» укрепит здоровье молодого поколения. Эта же партийная инициатива направлена, напомню, и на поддержку саратовских сельхозпроизводителей. Появляется реальная возможность организованного сбыта сельхозпродукции», - уточнила Марина Алешина.
Источник: sarinform.ru

Также в разделе:

Производителю саратовской моцареллы грозит банкротство или внешнее управление...

Саратовская область: Отменен карантин по бруцеллезу в двух хуторах Новоузенского района...

Саратовская область вошла в топ-25 регионов по объему производства молока...

Саратовский молочный комбинат планирует довести переработку до 300 тонн молока в сутки Подробнее читайте на © DairyNews.ru http://www.dairynews.ru/news/saratovskiy-molochnyy-kombinat-planiruet-dovesti-p.html...

Саратовский минсельхоз распределил гранты начинающим фермерам, в приоритете – мясо и молоко...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молочники хотят напоить школьников козьим молоком
23 сентября 2016, 12:04
Бюджетные учреждения, такие как школы и больницы, отказываются покупать козье молоко у производителей. Однако в российском законодательстве нет ни слова о том, что такой вид молока нельзя приобретать для соответствующих учреждений. Представители Национально ассоциации производителей молока...
Китай импортирует больше российской продукции, чем Турция
18 августа 2016, 12:41
Китай занял лидирующую позицию в импорте российского продовольствия, обогнав в этой области Турцию. Согласно данным, в денежном выражении импорт в Китай отечественных продуктов питания в денежном выражении за первое полугодие 2016 составил $753 млн. При этом экспорт в Турцию снизился до $727...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: