В саратовских школах прошли необычные уроки

30 сентября 2009, 17:29
В школах Саратова – необычные уроки: никто не сидит за партами, зато все как один пьют молоко, кефир, йогурт или «снежок». Здоровое питание не только полезно, но и модно – под таким негласным девизом прошли в учебных заведениях города Дни здоровья.

Идея Дней здоровья родилась после того, как областная дума одобрила проект партии «Единая Россия» под названием «Школьное молоко». С начала 2010 года школьники начальных классов будут каждый день получать в школьных столовых молоко за счет средств областного бюджета. Массовые мероприятия в школах – первый шаг к началу реализации проекта. Ребята в игровой форме убеждаются в том, что молоко не только вкуснее и полезнее «пепсиколы», но еще и «престижнее». «Казалось бы, такой проект не нуждается в особой пропаганде, - отметила замсекретаря регионального политсовета «Единой России» Марина Алешина во время сегодняшней поездки в саратовскую школу №107. – Но, к сожалению, молодежь в последнее время выбирает заграничную газировку, которая пользы здоровью, скорее всего, не принесет».

«Рекламу» молока начали самые маленькие ученики 107-й. Утром они вышли на битву за здоровье с цветными мелками в руках и быстро разрисовали асфальт на школьном дворе изображениями коров и лозунгами о пользе молочных продуктов. На первом этаже для ребят из младших классов на большом экране показывали мультфильмы «Простоквашино», «Далеко-далеко…», герои которых давно знают о том, как полезны молочные продукты, сколько в них микроэлементов и кальция. И, конечно, какой же День здоровья без спортивного праздника. Сегодня вместо уроков – «веселые старты», эстафеты с участием детей.

В школьной столовой главными в этот день стали не повара, а ученики. На глазах гостей мальчики и девочки устроили кулинарный поединок – готовили молочные коктейли и композиции из теста. Всем гостям довелось отведать «фирменное блюдо» учащихся – мультифруктовый молочный напиток.

«Мы уверены, что проект «Школьное молоко» укрепит здоровье молодого поколения. Эта же партийная инициатива направлена, напомню, и на поддержку саратовских сельхозпроизводителей. Появляется реальная возможность организованного сбыта сельхозпродукции», - уточнила Марина Алешина.
Источник: sarinform.ru

Также в разделе:

В говядине нашли листерии, в курятине и молочной продукции - антибиотики...

Руководитель племзавода «Трудовой» обратился к Путину с просьбой поддержать производителей молока...

В сельхозпредприятиях Саратовской области произведено 55,1 тыс. тонн молока...

Из сои, выращенной на полях "Солнечных продуктов" в рамках проекта, начали производить сыр тофу...

Саратовская область: увеличилось производство мяса и молока...

В сельхозпредприятиях Саратовской области произведено 4,4 тыс. тонн молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Мособлдуме считают несвоевременным введение обязательной маркировки продуктов цветами светофора
4 июня 2018, 11:31
Председатель комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андрей Голубев считает несвоевременным ввод обязательной маркировки продуктов питания цветами светофора. Об этом депутат сообщил Агентству городских новостей «Москва», отвечая на вопрос о...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение