Саратовская область: при низкой цене на молоко фермер пригрозил разлить его на площади

01 апреля 2009, 14:57
Сегодня на заседании Совета депутатов облдумы и представительных органов МО Саратовской области фермер из Ершова обозначил проблемы, которые, на его взгляд, остро стоят в агропромышленном комплексе в условиях экономического кризиса.

Он начал с того, что перед весенне-полевыми работами, перед аграриями встал вопрос: "Сеять или не сеять? Так как мы не знаем почем будут покупать зерно и будут ли вообще".
Андрей Волков пожаловался также на неконкурентноспособность мяса местного производства на внутреннем рынке: "В области - 8 убойных цехов и 200 перерабатывающих предприятий. Что это значит? Значит производители используют импортное мясо. Ну пусть хоть в любой колбасе присутствует 10-20% местного мяса".

Также, по его словам, напрягает падение оптовых закупочных цен на молоко в связи с новыми техрегламентами (в соответствии с ним производители уже не могут писать "молоко" на продуктах из молочного порошка. - СарБК). "Сухое молоко залеживается на складах", отметил Волков, по совместительству являющийся и главой Рефлекторского МО Ершовского района. - Если молоко будут принимать по 4 руб, я вывезу фляги на площадь и все разолью. Пусть штрафуют". Он считают, что нужны административные рычаги.
Андрей Волков также сообщил, что на селе "люди начали расширять огороды".

Министр сельского хозяйства Александр Игонькин во многом не согласился с сельчанином. По его информации, закупочная цена на молоко в области - самая высокая в ПФО; готовы 28 пунктов с охладительными установками для закупки молока в крестьянско-фермерских хозяйствах. По зерну министр успокоил: "Оно будет востребовано. Сейчас цена за 1 т. 3-го класса - 5,8 тыс. руб, правда за неделю цена упала на 100 руб".
Источник: news.sarbc.ru

Также в разделе:

Саратовская область: увеличилось производство мяса и молока...

В сельхозпредприятиях Саратовской области произведено 4,4 тыс. тонн молока...

Саратовская область: В Петровском районе планируют изготавливать сыр в промышленных масштабах...

В Татищево за 80 млн рублей продают молочный завод...

Производителю саратовской моцареллы грозит банкротство или внешнее управление...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Дефицит молока латвийским крестьянам в радость
12 ноября 2009, 11:37
В последнее время латвийские крестьяне почувствовали себя лучше. Бунты тружеников села и трактора на окраинах Риги уже далеко позади — ситуация полностью переменилась. В первую очередь за счет того, что выросли закупочные цены на молоко. «Телеграф» решил выяснить, что тому виной.Производители...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение