В настоящее время на предприятии перерабатывается 150-200 тонн сырого молока в сутки вне зависимости от сезона. Об этом в ходе экскурсии участников Автопробега "Дорогу молоку!" сообщил Дмитрий Петров, технический директор "Саратовского молочного комбината".
Напомним, Саратовский молкомбинат занимает 46 место в общероссийском рейтинге крупнейших молкооперерабатывающих предприятий России по данным Центра Изучения Молочного Рынка.
Как пояснили на комбинате, мощность производства рассчитана на переработку порядка 300 тонн сырого молока в сутки, и а планах - довести переработку до этого показателя. Объем производства питьевого молока на комбинате от 50 до 100 тонн в сутки. В ассортимент входит цельномолочный сегмент, йогурты, сывороточные напитки, сметана, творог, масло.
"Мы модернизируем комбинат каждый год,- рассказал генеральный директорпредприятия Николай Арыков участникам Автопробега. - "Много и во всем. Поставщики оборудования - лидеры из Европы и надежные российские компании. Наш приоритет - выпуск качественного и безопасного продукта".
Источник: dairynews.ru
Новости milknet – читайте в нашем телеграм канале Подписаться