Роман Ковальский: Жители Саратовской области обеспечены молоком собственного производства на 100%

Фильтры

Регион

Новости

Роман Ковальский: Жители Саратовской области обеспечены молоком собственного производства на 100%

По итогам 2022 года Саратовская область занимает 4 место в ПФО по численности поголовья коров, численности крупного рогатого скота и по производству крупного рогатого скота на убой, 5 место – по производству молока. Об этом рассказал зампред Правительства области – министр сельского хозяйства области Роман Ковальский на постоянно действующем совещании при Губернаторе области Романе Бусаргине, пишет пресс-служба Минсельхоза РФ.

Роман Ковальский: Жители Саратовской области обеспечены молоком собственного производства на 100%

По состоянию на 1 января т.г. поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех форм собственности составило 417,6 тыс. голов, в том числе коров – 188,9 тыс. голов.

В 2022 году хозяйствами всех категорий области произведено 756,6 тыс. тонн молока, в том числе в организованном секторе 183,7 тыс. тонн, личными подсобными хозяйствами – 572,9 тыс. тонн. «Обеспеченность населения молоком собственного производства составляет 100%», - отметил Роман Ковальский.

Говоря об обеспеченности поголовья кормами на текущую зимовку, руководитель отраслевого ведомства подчеркнул, что «благоприятные погодные условия прошедшего года позволили обеспечить кормами в полной потребности, а в отдельных хозяйствах – заготовить полутора-двухгодичный запас грубых кормов».

Селекционно-племенная работа в молочном скотоводстве региона ведется в одном племенном заводе и четырех племенных репродукторах. Основные разводимые породы – голштинская, красно-пестрая и симментальская.

Сохранение и увеличение производственных показателей по молочному скотоводству предполагается за счет инвестиционных проектов. В 2023 году реализация пяти инвестпроектов с плановым объемом инвестиций более одного млрд рублей продолжится в Марксовском, Ртищевском и Турковском муниципальных районах. Планируется создание 25 рабочих мест.

В результате реализации инвестпроектов дополнительно будет произведено порядка 20 тыс. тонн молока и более 1 тыс. тонн мяса.

«По итогам 2023 года мы ставим задачу произвести во всех категориях хозяйств области не менее 757,3 тыс. тонн молока», - подытожил Роман Ковальский.

Источник: dairynews.today

Также в разделе

Комментарии (0)

Увеличить средний чек, узнаваемость вашей компании и поток заявок

Практические советы
Узнать