В Саратове сливочное масло подорожало до 50 рублей

28 октября 2010, 09:42
За неделю стоимость пачки выросла на 15 рублей

На Крытом рынке в выходные очереди в молочные отделы были разве что из постоянных покупателей. Саратовцы, решившие вдруг прикупить масла или сыра к завтраку, увидев ценники, тут же уходили. Еще бы, буквально за неделю цены на сливочное масло подорожало на 15, а то и 20 рублей.

- У нас в семье все любят бутерброды с маслом и колбасой, поэтому пачку «Крестьянского» берем раз в три дня. Так, еще во вторник оно стоило 36, а в воскресенье почти 53 рубля, - говорит покупательница Лилия Арзамасова.

- А что вы хотели? - вступает в разговор продавец Ирина Петрова. - Сейчас осень, молока мало, да и зерно подорожало, а коров кормить тоже надо. Вот и растут цены, причем не только на масло, а на все молочные продукты!

В доказательство продавец обводит руками прилавок. Сыры подскочили в цене на 20 рублей, молоко и кефир - на 3-4 рубля. Не понаслышке знают, что такое замена ценников и продавцы подсолнечного масла. У них бутылка рафинированного выходит «золотой»: 60 рублей за литр против вчерашних 50.

- Мы ничего не можем сделать, поставщики подняли цену. И ладно бы на импортное, так на наше стоимость задирают, - уже в магазине жалуется корреспонденту «КП» продавец Светлана Ипатьева. - Мы недавно ездили в Воронежскую область, там подсолнечники не убранные стоят, а у нас, видите ли, неурожай.

- В нашем производстве никакого увеличения цены на молочные или другие продукты нет. Возможно, подорожали привозные продукты, или продавцы попросту сами цены накрутили, - заявили нам в пресс-центре министерства сельского хозяйства Саратовской области.

В министерстве экономического развития и торговли нас заверили, что мониторинг, который проводят их специалисты, существенных подорожаний в городе тоже не выявил. В министерстве сообщили, что на рынках «Поволжье», «Юбилейный» и «Северный» сливочное масло за неделю выросло в цене не больше трех рублей за килограмм, такая же картина с другими молочными продуктами.

- Что касается Крытого рынка - он всегда был самым дорогим в городе. Мы рекомендуем жителям посещать ярмарки, которые проводятся на Театральной площади, и рынок в Юбилейном. А также читать итоги постоянного мониторинга цен и делать выбор, - посоветовал министр экономического развития и торговли Саратовской области Дмитрий Лебедев.
































 




По данным министерства экономического развития




Цены, которые обнаружили мы в магазинах города




молоко




22 рубля 73 копейки




28 рублей




масло сливочное




145 рублей




151 рубль




Масло растительное




50 рублей 74 копейки




56 рублей


Также в разделе:

Производителю саратовской моцареллы грозит банкротство или внешнее управление...

Саратовская область: Отменен карантин по бруцеллезу в двух хуторах Новоузенского района...

Саратовская область вошла в топ-25 регионов по объему производства молока...

Саратовский молочный комбинат планирует довести переработку до 300 тонн молока в сутки Подробнее читайте на © DairyNews.ru http://www.dairynews.ru/news/saratovskiy-molochnyy-kombinat-planiruet-dovesti-p.html...

Саратовский минсельхоз распределил гранты начинающим фермерам, в приоритете – мясо и молоко...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия в 2014 году рассчитывает произвести 30,9 млн. т. молока
8 мая 2014, 11:48
Производство молока в 2014 году прогнозируется в объеме 30,9 млн тонн, на 0,8% выше уровня 2013 года, говорится в ежегодном правительственном докладе “О состоянии продовольственной безопасности Российской Федерации в 2013 году», передает The DairyNews. Это ниже показателя,...
Таджикистан: Молоко или порошок?
29 апреля 2014, 11:25
По официальным данным, в Согдийской области на сегодня функционирует 28 мясо-молочных фабрик. Каково качество выпускаемых ими молочных продуктов? Действительно ли предприятия используют натуральное молоко или, как и во многих странах мира, уже давно перешли на концентраты? Издание...
Молочники Украины просят государство закупить их продукцию из-за закрытия рынка России
15 апреля 2014, 09:44
Украинские производители молочной продукции вынуждены переориентироваться на производство продукции длительного хранения.   Ассоциация «Укрмолпром» обратилась к властям с предложением поручить Аграрному фонду или Государственному резерву закупить 30 тыс. тонн молокопродуктов для...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: