В молоке саратовских коров обнаружены антибиотики

27 мая 2011, 14:10
В молочных продуктах, производимых на территории Саратовской области, обнаружены антибиотики. Об этом сообщила и.о. директора Саратовской межобластной ветеринарной лаборатории Александра Сызранцева на сегодняшней пресс-конференции в "КП-Саратов".

По ее словам, ветлаборатория проводит постоянный мониторинг пищевых продуктов на предмет безопасности для человека.

"На сегодняшний день у нас уже есть первые результаты о наличии антибиотиков в молоке коров в личных подсобных хозяйствах. Мы нашли и антибиотики, и соматические клетки (это значит корова больна маститом – уточнила г-жа Сызранцева). Животные болеют также как и люди. Результаты наших исследований в скором времени мы опубликуем, и никто нас не запугает. И если в прошлом году, губернатор этого не признавал (наличие антибиотиков в молоке –Авт.), в этом ему придется это сделать" – сказала г-жа Сызранцева.

Она рассказала, что в этом году специалисты лаборатории начали проводить проверки по фактам фальсификации продукции. "У нас уже есть результаты, что состав колбасных изделий саратовских производителей – 8-10% мяса. Это не соответствует, конечно, никаким стандартам. Этим уже будет заниматься прокуратура"- поведала и.о. директора. "Аналогичная ситуация по молочным продуктам. Что там только не мешают – крахмал, соду, сыр, растительные жиры", - добавила она.

Руководитель управления Россельхознадзора Алексей Частов, в свою очередь, посетовал на низкое качество саратовских круп. "В 45% соцучреждений людей кормят фуражом (предназначен для корма скота - Авт.). То есть это едят дети, инвалиды, престарелые люди. Это позор для области – кормить немощных фуражом", - сказал Частов. По его словам, помимо того, что большинство круп низкого качества, в них еще можно встретить различные живые организмы.

"Я готов взять этот зараженный мешок и отнести его в столовую органов власти. Пусть едят"- добавил г-н Частов, выразив недоумение, почему региональное правительство не озабочено этим вопросом.

Кроме того, представители Россельхознадзора посетовали, что не имеют полномочий выносить решение о закрытии предприятий, на которых обнаружены зараженные продукты. "Это полномочия субъекта, а субъект этим не занимается. Почему легче людей отравить, чем решить эту конфликтную ситуацию - непонятно"- подытожил руководитель управления.
Источник: Взгляд-инфо

Также в разделе:

В говядине нашли листерии, в курятине и молочной продукции - антибиотики...

Руководитель племзавода «Трудовой» обратился к Путину с просьбой поддержать производителей молока...

В сельхозпредприятиях Саратовской области произведено 55,1 тыс. тонн молока...

Из сои, выращенной на полях "Солнечных продуктов" в рамках проекта, начали производить сыр тофу...

Саратовская область: увеличилось производство мяса и молока...

В сельхозпредприятиях Саратовской области произведено 4,4 тыс. тонн молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В говядине нашли листерии, в курятине и молочной продукции - антибиотики
4 июня 2018, 11:20
С начала года Саратовская ветеринарная лаборатория проверила 420 образцов пищевой продукции (из Саратовской области - 159, Пензенской - 173, Мордовии - 88). Не соответствующей требованиям безопасности была признана 21 проба продуктов отечественного происхождения (2 - мяса, 6 - молока,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение