Саратовская область: в интервенционный фонд будут покупать молоко

23 апреля 2009, 11:15
В правительстве Саратовской области зампред Сергей Горбунов провел совещание с руководителями предприятий по переработке молока.

Особое внимание было уделено вопросам реализации технического регламента на молоко и молочную продукцию, закупки сырья у сельхозтоваропроизводителей в летний период, производства сухого молока.

В области производством молочной продукции занимаются 25 предприятий и 10 цехов, перерабатывающих молоко непосредственно в сельхозорганизациях. На этих предприятиях работает 3600 человек. Средняя заработная плата – 8,5 тыс. рублей.

За 1 квартал 2009 года произведено 18,1 тыс. тонн цельномолочной продукции, 210 тонн масла животного, 427 сыров, 350 тонн сухих молочных продуктов.

Все предприятия области оформили сертификаты соответствия на продукцию. В настоящее время продолжается оформление санитарно эпидемиологических заключений.

Средняя цена реализации молока сельхозтоваропроизводителями за 1 квартал 2009 года составляет 9965,4 рубля без НДС за тонну.

В настоящее время на предприятия ежедневно поступает 330 тонн молока. Предприятия области вырабатывают 200 наименований молочной продукции.

По общему мнению участников совещания, в настоящее время острой проблемой является сезонность молочного производства, несовершенство технического регламента (нет понятия «восстановленное молоко», проблемы определения понятия качества сырого молока как сырья), отношения с торговыми сетями.

Для стабилизации цены на молоко подана заявка на закупку молока в интервенционный фонд. Специалистами министерства сельского хозяйства области подготовлены расчеты по выделению субсидий из областного бюджета на компенсацию части затрат на производство сухого молока в размере 20 рублей за кг, что составит 48 млн. рублей.

Сергей Горбунов дал поручения по разработке и реализации комплекса мер, включающего решение вопросов сезонности производства молока; организации дополнительных пунктов сбора молока в ЛПХ.
Источник: sarinform.ru

Также в разделе:

Производителю саратовской моцареллы грозит банкротство или внешнее управление...

Саратовская область: Отменен карантин по бруцеллезу в двух хуторах Новоузенского района...

Саратовская область вошла в топ-25 регионов по объему производства молока...

Саратовский молочный комбинат планирует довести переработку до 300 тонн молока в сутки Подробнее читайте на © DairyNews.ru http://www.dairynews.ru/news/saratovskiy-molochnyy-kombinat-planiruet-dovesti-p.html...

Саратовский минсельхоз распределил гранты начинающим фермерам, в приоритете – мясо и молоко...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: