Саратовская область: торговые предприятия заинтересованы в увеличении поставок молочной продукции белорусских предприятий

11 ноября 2008, 12:10
Торговые предприятия Саратовской области России заинтересованы в увеличении поставок молочной продукции белорусских предприятий. Об этом заявил Первый заместитель Министра сельского хозяйства правительства Саратовской области России Игорь Гриднев 10 ноября 2008 года на переговорах в Минсельхозпроде Беларуси с Первым заместителем Министра сельского хозяйства и продовольствия Надеждой Котковец и заместителем Министра Михаилом Савельевым. Игорь Гриднев находится в Беларуси с официальным визитом в составе делегации Саратовской области Российской Федерации во главе с Губернатором Павлом Ипатовым.

Как отметил Игорь Гриднев, предприятия Саратовской области хорошо знакомы с продукцией белорусских молочных предприятий и отмечают ее высокое стабильное качество. Поставки белорусской молочной продукции в Саратовскую область осуществляются как напрямую, так и через московское представительство. «Торговые предприятия Саратовской области готовы закупить в Беларуси не менее 150 т твердых сычужных сыров по прямым договорам. С этой целью в Минск прибыли представители компании «Саратовпродконтракт», уже известной многим руководителям белорусских предприятий по взаимовыгодному торгово-экономическому сотрудничеству», – подчеркнул Игорь Гриднев.

На переговорах определены конкретные белорусские предприятия, которые будут осуществлять экспортные поставки твердых сычужных сыров. Это Слуцкий сыродельный комбинат, ОАО «Молочные продукты» (Гродно), Кобринский маслосыродельный завод. В ближайшие два дня представители торговых компаний Саратовской области посетят данные предприятия и заключат контракты. Все поставки продукции будут осуществляться без посредников.

Как сообщил начальник управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Яков Пустошило, достигнута также договоренность о взаимном сотрудничестве в сфере науки, селекции и семеноводства. Руководители предприятий Минсельхозпрода предложили расширить сотрудничество в области биогенетики. Представители Саратовской области выразили желание посетить научно-практические центры НАН Беларуси по земледелию и животноводству, картофелеводству и плодоовощеводству, Республиканскую ассоциацию производителей картофеля и плодоовощной продукции «Картофелеплодоовощ», Департамент по хлебопродуктам и его ряд предприятий.

Экспорт продукции предприятий Минсельхозпрода Беларуси в Саратовскую область России за январь-сентябрь текущего года увеличился в 2 раза и составил 10 млн. долларов.
Источник: «УралПолит.Ru»

Также в разделе:

Производителю саратовской моцареллы грозит банкротство или внешнее управление...

Саратовская область: Отменен карантин по бруцеллезу в двух хуторах Новоузенского района...

Саратовская область вошла в топ-25 регионов по объему производства молока...

Саратовский молочный комбинат планирует довести переработку до 300 тонн молока в сутки Подробнее читайте на © DairyNews.ru http://www.dairynews.ru/news/saratovskiy-molochnyy-kombinat-planiruet-dovesti-p.html...

Саратовский минсельхоз распределил гранты начинающим фермерам, в приоритете – мясо и молоко...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение