Пятая часть продаваемого в Саратовской области масла является подделкой

27 июня 2014, 14:08

За первый квартал текущего года предприятия торговли принесли в консолидированный бюджет Саратовской области 2 млрд. 241,6 млн. рублей. Это на 22,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Пятая часть продаваемого в Саратовской области масла является подделкой

Такие данные озвучила на проходящем в эти минуты заседании комиссии по вопросам потребительского рынка начальник контрольного отдела УФНС Евгения Ореховец.

По ее словам, в области зарегистрировано 9 тыс. 528 предприятий оптовой и 4 тыс. 768 розничной торговли.

"На предприятия оптовой торговли приходится 61,2% от поступлений по отрасли, - сообщила Ореховец. -Также следует отметить, что по предприятиям розничной торговли 39% - это поступления по НДФЛ, 32% – по налогу на вмененный доход и 23,5% - налог на прибыль. К предприятиям оптовой торговли относятся ОАО "Саратовнефтепродукт", ОАО "Газпром", ЗАО "Тролза", ООО "СПГЭС". Поступления от этих организаций значительны. Так только "Газпром" принес бюджету 651,5 млн. рублей".

В свою очередь начальник отдела надзора по гигиене питания регионального Роспотребнадзора Елена Никонова рассказала, что 19% сливочного масла, продающегося в области, являются фальсификатом.

"Продавцы обычно знают, что торгуют фальсификатом. Между тем, масло по цене 20 рублей за пачку не может не вызывать подозрений. Тем не менее, продавцы его еще и советуют в павильонах. Потом потребители жалуются на низкие вкусовые качества и т. д. Чаще всего подделку выдает несоответствие жировой фазы. Обнаруживаются жиры немолочного происхождения, что позволяет однозначно установить факт фальсификации.

В этом году из продажи было изъято более 7 тонн молочной продукции. Также было инициировано приостановление выпуска на ряде производств. Одна самарская фирма, реализующая свои молочные продукты в сети "Магнит", и вовсе оказалась фиктивной. Более шести тонн их продукции было изъято из продажи.

Считаю, организации должны проводить контроль подозрительной продукции. Необходимо проводить дегустации, что ли. Когда в магазин приходит масло по 20 рублей, директор магазина обязан, по крайней мере, съесть пачку этого масла!", - заявила специалист.

 

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Производителю саратовской моцареллы грозит банкротство или внешнее управление...

Саратовская область: Отменен карантин по бруцеллезу в двух хуторах Новоузенского района...

Саратовская область вошла в топ-25 регионов по объему производства молока...

Саратовский молочный комбинат планирует довести переработку до 300 тонн молока в сутки Подробнее читайте на © DairyNews.ru http://www.dairynews.ru/news/saratovskiy-molochnyy-kombinat-planiruet-dovesti-p.html...

Саратовский минсельхоз распределил гранты начинающим фермерам, в приоритете – мясо и молоко...

Комментарии (4):

#1

Как определить подделку? Просто. Для производства 1 кг сливочного масла 82% нужно 23-24 литра молока. Стоимость молока для производителя 0т 15 до 19 руб за литр. Итого стоимость 1 кг сырья (среднее) - 408 руб. Стоимость производства плюс маржа в районе 20%. Наценка крупного сетевого магазина от 10 до 40%. Получаем, что если сливочное масло стоит менее 600 руб за кг, пачка 200 гр. менее 120 руб, то это не настоящее сливочное масло.
Практически 90% производителей торгуют бодягой. Размер всеобщего обмана огромен и именно поэтому в него тяжело поверить.

Andre Andre

, 27 июня 2014, 14:31

#2
ваш расчет не верен, при производстве сливочного масла появляются  побочные продукты  переработки, которые уменьшают себестоимость.
Владимир Алфеев

, 28 июня 2014, 11:07

#3
Не совсем так! Поскольку после сепарации сливок остается 20-22 литра обрата, который можно продать по 12 рублей, получив соответственно 240 рублей, либо сделать 3 кг. творога и продать за 360 руб.
Сергей Кухарев

, 1 июля 2014, 13:10

#4
Ну да, ну да. Замечательное сливочное масло 72% с Беларуси или Уругвая/Австралии стоит около 180 руб/кг. Дальше считайте сами. В этом государстве неважно что и сколько стоит. Тут важно любой ценой срубить бабла. Причем не просто срубить, а срубить сегодня и так, чтобы завтра больше никто не смог тут уже ничего рубить. От этого и все беды...
Михаил Краун

, 27 июня 2014, 16:17

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз уточнил штрафы за опасный фальсификат и нарушения маркировки
8 августа 2016, 17:06
Минсельхоз опубликовал на официальном сайте раскрытия информации доработанный по результатам общественного обсуждения законопроект, увеличивающий штрафы за нарушение технического регламента при производстве молока и молочной продукции. В документ внесены правки Минэкономразвития. Ведомство...
В России чаще всего подделывают молоко, творог и сливочное масло
30 мая 2016, 06:37
Роспотребнадзор проверил предприятия, производящие молочную продукцию. В службе отметили, что с января получили более 700 уведомлений со всей страны, в которых сообщалось о случаях фальсификации молочных продуктов. При этом за прошлый год было обнаружено более 300 предприятий, выпускавших...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: