Производителю саратовской моцареллы грозит банкротство или внешнее управление

01 декабря 2016, 12:16

На следующей неделе будет решена судьба производителя саратовской моцареллы - ООО «Маслосырбаза «Энгельсская».

ООО «Маслосырбаза «Энгельсская», моцарелла

Как рассказали «СарБК» в министерстве сельского хозяйства региона, введение внешнего наблюдения на предприятии связано с его тяжелым финансовым положением.

«Минсельхозом неоднократно проводились встречи с руководством предприятия по вопросам вывода маслосырбазы из сложившейся кризисной ситуации. Все возможные меры поддержки со стороны министерства (субсидирование процентной ставки по кредитам, продвижение продукции в рамках выставок, ярмарок и другие) предприятию предложены. Разработана схема оздоровления предприятия, которая одобрена банками-кредиторами. Собственником продолжается проведение переговоров с инвесторами. В случае положительного решения, предприятие сможет ритмично работать и погашать задолженность, в первую очередь, по заработанной плате и налогам», - рассказали журналистам о помощи проблемному производителю молочной продукции.

По данным минсельхоза, на 9 декабря запланировано собрание с кредиторами маслосырбазы, на котором будет решаться вопрос о применении процедуры банкротства, финансового оздоровления или внешнего управления.

Напомним, за последние годы у энгельсской маслосырбазы неоднократно возникали проблемы с выплатой зарплаты сотрудникам. Так, в прошлом и этом году предприятие задолжало сотрудникам пять миллионов рублей. Директор Николай Труфанов был дисквалифицирован. В октябре 2015 года губернатор Валерий Радаев вручил ООО «Маслосырбаза Энгельсская» диплом победителя конкурса «Лучший продукт-2015». После этого Роспотребнадзор обнаружил в молоке растительные жиры.

Источник: fn-volga.ru

Также в разделе:

Объем производства молока в Саратовской области с начала 2019 года превысил 64 тысячи тонн...

В Саратовской области за зиму произвели 65.8 тыс. тонн молока...

Более 16 тысяч тонн молока произведено в Саратовской области...

Саратовская область: подсобные хозяйства производят львиную долю молока и мяса...

Саратовская область: по итогам года объем валовой продукции сельского хозяйства составит около 130 млрд рублей...

По отчетам, в Саратовской области растет производства молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство сыра в России выросло на 10,5%
11 мая 2019, 13:07
По части таких сыров, как моцарелла, рикотта или маскарпоне в России произошло полное импортозамещение. В первом квартале этого года производство сыра в России выросло на 10,6%, сообщает Минсельхоз. Всего в нашей стране в январе-марте было произведено 115,6 тыс. тонн этого...
Моцарелла по–русски. ГК "Галактика" вкладывает 470 млн рублей в новые проекты
2 октября 2018, 12:22
Как рассказали "ДП" в компании, "Галактика" собирается организовать производство моцареллы, рикотты, сливочного сыра на своей площадке в Гатчинском районе и вкладывает 400 млн рублей. Компания будет производить более 300 т такой продукции в месяц. Реализация проекта начнется...
Туровский молочный комбинат выпустил моцареллу в новом формате упаковки
26 июня 2017, 13:17
В ассортименте мягкого сыра Моцарелла Bonfesto появилась новинка – большая упаковка объемом 200 грамм. В упаковке повышенной емкости предлагается самый популярный формат моцареллы – чильеджини – маленькие шарики размером с крупную черешню, которые удобны для...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:

00000

Написал Владимир Холин в теме

Горячее предложение