Производителю саратовской моцареллы грозит банкротство или внешнее управление

01 декабря 2016, 12:16

На следующей неделе будет решена судьба производителя саратовской моцареллы - ООО «Маслосырбаза «Энгельсская».

ООО «Маслосырбаза «Энгельсская», моцарелла

Как рассказали «СарБК» в министерстве сельского хозяйства региона, введение внешнего наблюдения на предприятии связано с его тяжелым финансовым положением.

«Минсельхозом неоднократно проводились встречи с руководством предприятия по вопросам вывода маслосырбазы из сложившейся кризисной ситуации. Все возможные меры поддержки со стороны министерства (субсидирование процентной ставки по кредитам, продвижение продукции в рамках выставок, ярмарок и другие) предприятию предложены. Разработана схема оздоровления предприятия, которая одобрена банками-кредиторами. Собственником продолжается проведение переговоров с инвесторами. В случае положительного решения, предприятие сможет ритмично работать и погашать задолженность, в первую очередь, по заработанной плате и налогам», - рассказали журналистам о помощи проблемному производителю молочной продукции.

По данным минсельхоза, на 9 декабря запланировано собрание с кредиторами маслосырбазы, на котором будет решаться вопрос о применении процедуры банкротства, финансового оздоровления или внешнего управления.

Напомним, за последние годы у энгельсской маслосырбазы неоднократно возникали проблемы с выплатой зарплаты сотрудникам. Так, в прошлом и этом году предприятие задолжало сотрудникам пять миллионов рублей. Директор Николай Труфанов был дисквалифицирован. В октябре 2015 года губернатор Валерий Радаев вручил ООО «Маслосырбаза Энгельсская» диплом победителя конкурса «Лучший продукт-2015». После этого Роспотребнадзор обнаружил в молоке растительные жиры.

Источник: fn-volga.ru

Также в разделе:

В говядине нашли листерии, в курятине и молочной продукции - антибиотики...

Руководитель племзавода «Трудовой» обратился к Путину с просьбой поддержать производителей молока...

В сельхозпредприятиях Саратовской области произведено 55,1 тыс. тонн молока...

Из сои, выращенной на полях "Солнечных продуктов" в рамках проекта, начали производить сыр тофу...

Саратовская область: увеличилось производство мяса и молока...

В сельхозпредприятиях Саратовской области произведено 4,4 тыс. тонн молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Туровский молочный комбинат выпустил моцареллу в новом формате упаковки
26 июня 2017, 13:17
В ассортименте мягкого сыра Моцарелла Bonfesto появилась новинка – большая упаковка объемом 200 грамм. В упаковке повышенной емкости предлагается самый популярный формат моцареллы – чильеджини – маленькие шарики размером с крупную черешню, которые удобны для...
"Углече Поле" выпустил органическую моцареллу
6 июня 2017, 13:44
Органический бренд «Углече Поле» начал выпуск моцареллы. Впервые в России знаменитый молодой сыр итальянского происхождения производится из первоклассного органического молока, которое для бренда «Углече Поле» выпускает ярославский...
Белоруссия: "Туровский молочный комбинат" выпустил моцареллу в новом дизайне упаковки
23 марта 2017, 15:29
ОАО «Туровский молочный комбинат» (Беларусь) начал выпуск линейку мягкого сыра моцарелла Bonfesto в новом дизайне упаковки. Обновленная линейка продукции поступила в розничную продажу как на внутреннем рынке, так и на всех экспортных рынках...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение